2018年10月03日

鱧松茸

hamomatshu-2018-1.jpg

夏名残りと秋の味覚の出会い、「鱧松茸」

例年はもっと早めにいただくのですが、どうもタイミングが合わずに今ごろに。今年はふたりだけでの「鱧松茸しゃぶ」です。

hamomatshu-2018-2.jpg

焼いた鱧骨のお出汁に、松茸をいれて香りが出た頃に、活鱧をしゃぶしゃぶに。

hamomatshu-2018-3.jpg

hamomatshu-2018-6.jpg

hamomatshu-2018-5.jpg

薬味のネギとお出汁のみでいただきます。

ついでに今年豊漁の秋刀魚も一緒に! 

sanma-2018.jpg

とても贅沢なひとときを過ごせました。

posted by toons at 23:59| Comment(0) | フードカルチャー