2018年11月28日

初冬の味覚「こっぺ」

koppe-2018.jpg

「こっぺ」- ズワイガニの雌

解禁期間が11月はじめから12月末までと短く、季節限定の味覚です。

今シーズン初の「こっぺ」は、近所の料理屋さんでいただきました。

身をわざわざほぐして綺麗に盛り付けてくれましたので、ひたすら食すことに専念できました。ほんのり甘くて、とてもやさしい味でした。

料理人さんの手間隙にとても感謝しながら、初冬の味覚「こっぺ」を堪能しました。

posted by toons at 00:15| Comment(0) | フードカルチャー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。